Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппараты

ЭКОНОМИКА

В Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппараты

00:28 25/12/2021

В Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппараты

В Кыргызстане упростили жизнь малому бизнесу. Предпринимателей с годовым оборотом 100 тысяч долларов освободят от налогов. Кроме того, страна отказывается от добровольных и обязательных патентов, передает «МИР 24».

Новшества вступят в силу с будущего года. При этом необходимо использовать кассовые аппараты и электронные счета-фактуры. Малому бизнесу предстоит выплачивать лишь страховые взносы, подоходный, земельный налог и налог на имущество.

«Мы хотели ввести в будущем году налоговые каникулы. Однако 6 декабря президент Садыр Жапаров подписал указ, по которому малый бизнес с оборотом до 8 миллионов сомов бессрочно освобождается от уплаты налогов. При этом работники малого бизнеса продолжат отчислять налоги и страховые взносы. Еще один плюс – налоговые отчеты нужно будет сдавать раз в квартал», – отметил заместитель председателя Государственной налоговой службы Кыргызстана Бекболот Алиев.

Тем временем, свыше двух тысяч продавцов крупнейшего в Центральной Азии рынка Дордой вышли на митинг. Ранее аналогичные акции протеста прошли на других торговых площадках Бишкека. Предприниматели недовольны введением кассовых аппаратов и готовы работать только с добровольными патентами. К митингующим приехал министр экономики. Он заверил, что отказаться от кассовых аппаратов невозможно, но можно отсрочить их внедрение. Для этого нужно обратиться с заявлением к правительству.

В Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппараты

В Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппаратыВ Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппаратыВ Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппаратыВ Кыргызстане предприниматели перейдут на кассовые аппараты

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий