Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредиты

ЭКОНОМИКА

В Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредиты

15:31 22/04/2022

В Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредиты

Для развития агропромышленного комплекса в Кыргызстане выдают льготные кредиты. Деньги получили уже порядка шести тысяч фермеров. Об этом сообщили представители государственных банков страны, передает «МИР 24». Общая сумма выданных средств составляет три миллиарда сомов. Это примерно столько же в российских рублях. Льготные кредиты выдают под 6% годовых по трем направлениям: животноводство, растениеводство и для переработки сельскохозяйственной продукции. Больше всего займами пользуются на юге страны. Тысячи фермеров ждут своей электронной очереди. Сейчас к проекту по льготному кредитованию подключают и коммерческие банки.

«Действительно, денег выделенных не хватает. Желающих получить кредиты много. Я же отметил, что мы выделили 1, 2 млрд сомов фермерам. Но если поделить деньги на всех желающих, то выходит не так много. Мы создавали электронную очередь. Много фермеров ждут. Но мы, банки, стараемся разработать план действий, чтобы дополнительно выделить средства. Плюс кредиты по этому проекту, кроме двух госбанков, выделяют коммерческие банки», – рассказал заместитель председателя правления государственного банка (ОАО «Айыл Банк») Жанар Норузбаев.

Также фермеры просят упростить порядок подачи документов и сократить перечень бумаг для подачи в банк. Этот вопрос сейчас решается.

В Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредиты

В Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредитыВ Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредитыВ Кыргызстане шесть тысяч фермеров получили льготные кредиты

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий