Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧС

ЭКОНОМИКА

В Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧС

00:52 25/09/2021

В Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧС

В Кыргызстане создадут запас продуктов на случай ЧС. С таким предложением выступил глава кабинета министров на рабочем совещании по стабилизации цен на продукты питания, передает телеканал «МИР 24».

Борьба за яблокиВ Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧССадоводы жалуются на невозможность реализовать урожай из-за импортаУлугбек Марипов рассказал, что на закупку пшеницы из бюджета уже выделено $17,5 млн. Еще $3,5 млн направят на покупку растительного масла и сахара.

Ранее кабинет министров временно освободил от НДС ввоз зерна, муки и домашних животных. Есть соглашение о беспошлинном ввозе сахара из третьих стран. Также введен запрет на экспорт пшеницы, риса, муки, растительного масла, и яиц. Глава кабинета министров добавил, что эти меры помогут обеспечить продовольственную безопасность в стране.

В Кыргызстане отмечается высокая инфляция на продукты питания. Цены с начала года выросли больше, чем на 7,5%. А пшеницу стали на продавать на 40% дороже, чем в прошлом году.

В Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧС

В Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧСВ Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧСВ Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧСВ Кыргызстане создают резерв продуктов на случай ЧС

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий