Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кыргызстане третий день подряд укрепляется сом

ЭКОНОМИКА

В Кыргызстане третий день подряд укрепляется сом

20:39 19/05/2022

В Кыргызстане третий день подряд укрепляется сом

Третий день подряд в Кыргызстане укрепляется сом. Эксперты связывают удешевление американской валюты с тем, что коммерческие банки страны купили на межбанковских торгах 8 миллионов 700 тысяч долларов, передает «МИР 24».

В кассах банков американскую валюту продают по цене от 81 до 82 сомов. За последние дни доллар подешевел в полтора раза. По мнению экономистов, причина не только в крупной скупке на рынке. Влияние оказали и внешние факторы.

«Это связано с нашими партнерами, Россией. Как вы помните, после выпуска указа президента России о том, что все бизнесмены должны работать на территории РФ в рублях, спрос на него увеличился, соответственно, укрепился, а затем этот тренд повторил кыргызский сом. Более чем за миллиард долларов покупаем ГСМ у России, а также имеем более двух миллиардов трансфертов от мигрантов», – рассказала финансист Нургуль Акимова.

Евро также немного «полегчал». Покупка – 86, продажа – 87 сомов. Тем временем, рубль продолжает укреплять позиции. Его стоимость в обменных бюро Кыргызстана составляет около 1 сома 18 тыйын.

Скачки курсов доллара и евро начались в марте. Причем сейчас курс американской валюты ниже, чем он был в начале февраля.

В Кыргызстане третий день подряд укрепляется сом

В Кыргызстане третий день подряд укрепляется сомВ Кыргызстане третий день подряд укрепляется сомВ Кыргызстане третий день подряд укрепляется сом

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.