Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топлива

ЭКОНОМИКА

В Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топлива

08:10 13/11/2021

В Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топлива

В Кыргызстане из-за нехватки топлива закрываются автозаправочные станции. Речь идет о мелких и средних АЗС. Из-за скачка цен и перебоев с поставками с трудностями столкнулись и крупные фирмы, передает «МИР 24».Бензин снова подорожалВ Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топливаЭксперт объяснил — почемуСейчас в Бишкеке литр 92-го бензина стоит около 70 центов – в два раза больше, чем в прошлом году. Это произошло из-за повышения отпускных цен российскими нефтеперерабатывающими заводами. Оптовая стоимость на НПЗ с начала года подскочила на 130%.

По данным ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана, заводы опасаются заключать крупные контракты из-за нестабильности цен на рынке. В результате чего и сократились поставки в страну.

«Крупные компании завозят объемы. Но мелким оптом не продают внутри страны. Поэтому мелкие компании, которые самостоятельно не могут завозить топливо вынуждены закрываться», – сказал президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Канат Эшатов.

По данным Ассоциации нефтетрейдеров, в Кыргызстане запасов топлива хватит еще на месяц. Новые поставки обещают не прерывать. Но цены вырастут на 10-15%.

В Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топлива

В Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топливаВ Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топливаВ Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топливаВ Кыргызстане закрываются АЗС из-за нехватки топлива

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.