Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минэкономразвития оценили предложенные Путиным экономические меры

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание министерства экономического развития Российской ФедерацииВ Минэкономразвития оценили предложенные Путиным экономические меры

Социально-экономические инициативы президента России Владимира Путина в 2020 году окажут дополнительный эффект на рост инвестиционной активности в РФ в размере 1 процентного пункта, говорится в сообщении Минэкономразвития по итогам послания Федеральному собранию.

«Дополнительный эффект на рост инвестиционной активности составит 1 процентный пункт», — указывает министерство.

Министерство поясняет, что речь идет о трех ключевых инициативах послания в сфере социально-экономического развития: новое пособие для малообеспеченных семей с детьми, расширение программы материнского капитала и снижение налога на прибыль для инвестирующих компаний. Эти инициативы направлены на решение трех ключевых задач: снижение уровня бедности и рост доходов населения, преодоление последствий демографического спада и стимулирование инвестиций в реальный сектор экономики, отмечает МЭР.

Россия должна запустить новый инвестиционный цикл, прирост вложений с 2020 года должен составлять не менее 5% в год, заявил Путин в ходе послания. По его словам, начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, инвестиции в основной капитал должны вырасти на 5%, в 2021 году — на 6,5%.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.