Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля Украине

ЭКОНОМИКА

В Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля Украине

21:43 29/10/2021

В Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля Украине

Прекращение поставок энергетического угля Украине связано с увеличивающимися потребностями внутри России, рассказали РИА «Новости» в Минэкономразвития.

«В осенне-зимнем периоде необходимо уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны», – заявили в ведомстве.

Возобновляемая энергетикаВ Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля Украине Как в России внедряют новые технологии?

В министерстве отметили, что российские поставщики в ноябре продадут Украине более половины всего объема угля, который добывает страна.

В последние годы, несмотря на политическую обстановку, Россия оставалась ключевым экспортером угля на предприятия Украины, заявили в Минэкономразвития. Кроме того, доля российских поставщиков возросла до 68%. В натуральном выражении объем продаж угля увеличился с 9,5 миллиона тонн в 2019-м до 10,3 миллиона за девять месяцев 2021 года.

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус сообщил, что с 1 ноября Москва прекращает экспорт ресурса для ТЭС Украины. Он добавил, что решение не распространяется на коксующийся уголь, а касается сырья, которое используется для нужд энергетики.

Директор департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков Министерства энергетики России Сергей Мочальников ранее заявлял, что в текущем году экспорт угля в РФ может превысить 220 миллионов тонн. При сохранении текущих тенденций, отметил он, в 2022 году экспорт угля может превысить прогнозный уровень экспорта 2021-го.

В Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля Украине

В Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля УкраинеВ Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля УкраинеВ Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля УкраинеВ Минэкономразвития России объяснили прекращение поставок угля Украине

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий