Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынке

ЭКОНОМИКА

В Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынке

03:43 12/03/2020

В Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынке

Текущая ситуация на нефтяном рынке для Минэнерго РФ не стала неожиданностью. После того как Саудовская Аравия и Россия не смогли договориться о снижении объемов добычи нефти, она пригрозила затопить рынок нефтью. Цены на нефть упали почти до $36 за баррель.

По словам замминистра энергетики РФ Павла Сорокина, предложение ОПЕК сократить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки, а для России – дополнительно сократить на 300 тысяч баррелей в сутки, технически невыполнимо.

«Мы не можем бороться с падением спроса, пока нет ясности, где находится его дно», – заявил Сорокин агентству Reuters.

По его словам, сложившаяся на рынке ситуация предсказуема, но неприятна. А первые признаки снижения нефтедобывающей активности по всему миру будут заметны уже через 4-6 месяцев.

«Мы ни с кем не ведем ценовой войны. Мы конкурентоспособны. Мы наблюдаем за рынком и понимаем, что такая ситуация поможет рынку восстановиться. Дорогостоящие проекты исчезнут», – добавил Сорокин.

Замминистра полагает, что равновесие на нефтяном рынке восстановится на уровне $ 45-55 за баррель – эта цена комфортна для производителей и достаточно низкая для восстановления мировой экономики после удара по ней коронавируса.

При условии отсутствия дальнейших потрясений, по мнению Сорокина, во второй половине текущего года цены вырастут до $40-45 за баррель, а в 2021 году – до $45-50.

В Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынке
В Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынкеВ Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынкеВ Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынкеВ Минэнерго РФ оценили ситуацию на нефтяном рынке

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.