Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угля

ЭКОНОМИКА

В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угля

05:23 13/05/2021

В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угля

Министерство природных ресурсов и экологии РФ оценило запасы угля, которые есть у страны. При текущем уровне добычи этого ресурса хватит примерно на 100 лет. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В начале 2020 года общий объем запасов угля в стране составлял 275,4 млрд тонн. В статистике учитываются запасы, которые есть в распределенном фонде. Если привлечь в эксплуатацию запасы угля нераспределенного фонда недр, тогда угля хватит на 200 лет.

В России насчитывается 22 угольных бассейнов и 146 отдельных месторождений. 146 млрд тонн – это запасы бурого угля, 120,4 – каменного.

Ранее в Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит газа и нефти. Так, запасы природного газа могут закончиться уже через 59 лет, при этом нефти должно хватить еще на 103 года.

В Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угляВ Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угляВ Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угляВ Минприроды рассказали, на сколько лет в России хватит угля

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий