Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в России

ЭКОНОМИКА

В Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в России

19:02 01/04/2022

В Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в России

Стоимость офисной бумаги в России возвращается к уровням января – февраля, ее дефицита в стране не ожидается. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передает ТАСС.

По его словам, российские производители нашли поставщиков необходимых компонентов и один из комбинатов приступит к выпуску бумаги «не ярко белого цвета».

«Сейчас ситуация нормализуется. Цены возвращаются к уровням января – февраля месяца, и никакого дефицита в ближайшее время не будет, потому что [Светлогорский целлюлозно-бумажный] комбинат заявил о том, что он уже удовлетворяет почти 80% тех заказов, которые были до этой ситуации», – отметил замминистра.

Доступная оптика:В Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в РоссииКак меняется потребительский рынок очков и линзЕвтухов заявил, что три крупнейших производителя бумаги в России расположены в Ленинградской и Архангельской областях, а также в Республике Коми.

По словам замминистра, Светлогорский комбинат нашел поставщиков в Индии и Китае, также ему были предложены российские ингредиенты для производства.

«Это новый сорт бумаги, и она будет немножко другого цвета, не ярко-белая. Но при этом будут использоваться химикаты, которые не содержат хлора, то есть она еще будет экобумага», – пояснил он.

Евтухов сообщил, что Минпромторг фиксировал рост цен на офисную бумагу у перекупщиков порой более чем в 20 раз. По этому поводу министерство обратилось в Генпрокуратуру, которая проводит проверку ситуации, заключил замминистра.

Ранее старший директор, руководитель группы корпоративных рейтингов АКРА Екатерина Можарова отмечала, что нормализация ситуации на российском рынке офисной бумаги будет возможна после того, как будут налажены поставки хлората натрия или найдены альтернативные отбеливатели.

В Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в России

В Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в РоссииВ Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в РоссииВ Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в РоссииВ Минпромторге исключили дефицит офисной бумаги в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий