Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»

ЭКОНОМИКА

В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»

15:29 01/07/2021

В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»

Заместитель главы Минсельхоза России Оксана Лут рассказала, когда снизится цена на ингредиенты так называемого «борщевого набора». Ее слова приводятся в пресс-релизе на сайте Минэкономразвития.

По ее словам, продолжается ускоренный рост цен на товары плодоовощной группы, прежде всего на картофель и морковь, но по сравнению с предыдущими неделями темпы начали замедляться. Лут уточнила, что это связано с уменьшением внутренних запасов продукции в преддверии поступления нового урожая. Как ожидается, основные объемы его будут собраны уже в июле-августе, после чего цены начнут снижаться.

Замглавы Минэкономразвития также рассказала, что основные ингредиенты «борщевого набора» в настоящее время импортируются.

Ранее «МИР 24» сообщал, что во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жительница Липецка задала вопрос, почему бананы из Эквадора в супермаркете стоят дороже, чем морковь из соседних областей. Глава государства ответил, что в целом государство обращает на это внимание, но, может быть, иногда несвоевременно.

В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»В Минсельхозе рассказали, когда подешевеет «борщевой набор»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.