Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минске обсудили экономическое развитие Беларуси

ЭКОНОМИКА

В Минске обсудили экономическое развитие Беларуси

22:44 10/11/2020

В Минске обсудили экономическое развитие Беларуси

Зарплаты бюджетников в Беларуси выросли на 14%, а в здравоохранении – на 22%. Итоги социально-экономического развития страны за девять месяцев этого года обсудили сегодня в Совете Министров, передает «МИР 24».

Белорусская экономика сработала «в плюс» и принесла более миллиарда долларов. Неполная занятость населения в сравнении с маем сократилась в четыре раза. Однако бюджет Беларуси в этом году недополучит около трех миллиардов белорусских рублей. Это больше миллиарда долларов. В начале года были перебои с поставками нефти. Кроме того, пандемия коронавируса отразилась на прибыли предприятий. Но эти потери возместят.

«Несколько лучше, чем планировалось, поступают таможенные пошлины от реализации калийных удобрений. Мы рассчитываем, что будет больше поступлений по НДС. Поэтому в целом мы сможем часть недобора перекрыть. И задействуем остатки на сумму около миллиарда рублей для того, чтобы дефицит бюджета в этой части профинансировать. Каких-то срывов не будет», – сказал министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко обратил внимание, что экспорт грузовых автомобилей, тракторов и тягачей снизился. И призвал принять меры по восстановлению позиций до конца года.

В Минске обсудили экономическое развитие Беларуси
В Минске обсудили экономическое развитие БеларусиВ Минске обсудили экономическое развитие БеларусиВ Минске обсудили экономическое развитие БеларусиВ Минске обсудили экономическое развитие Беларуси

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий