Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мордовии зафиксировали рост прибыли бизнеса

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСаранскеВ Мордовии зафиксировали рост прибыли бизнеса

Рост прибыли бизнеса в 108% фиксируется в Мордовии по итогам весенних месяцев этого года, сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на данные исследования международной консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, совокупная прибыль крупных и средних предприятий российского бизнеса в марте-мае 2020 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 67%. Это самое глубокое падение за весенние месяцы как минимум в течение последних 16 лет — за весь доступный период статистических наблюдений, говорится в обзоре, с которым ознакомилось РИА Новости.

«Несмотря на пандемию, бизнес в Мордовии показал рост прибыли бизнеса — 108%. Этот результат позволил республике войти в число трех лучших регионов страны. Впереди расположились Алтай и Белгородская область. В целом всего в 27 из 85 регионов России бизнес смог увеличить свою прибыль», — говорится в сообщении.

Как рассказали в министерстве экономики, торговли и предпринимательства Мордовии, социально-экономическая ситуация в I полугодии характеризовалась сохранением положительной динамики промышленного и сельскохозяйственного производства.

«Индекс промпроизводства за этот период составил 106,4%, объем отгруженной промышленной продукции — около 114 миллиардов рублей или 106,6% к соответствующему периоду прошлого года. Что касается аграрного сектора, то здесь объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств увеличился к I полугодию прошлого года на 5,2%», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, то основной объем совокупной прибыли получен предприятиями, которые занимаются обрабатывающим производством, сельским хозяйством, ресурсно-снабжающей деятельностью, строительством.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий