Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршеринга

ЭКОНОМИКА

В Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршеринга

18:52 31/03/2022

В Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршеринга

Московские власти приняли решение о дополнительных мерах поддержки такси и каршеринга в виде увеличения в два раза размеров субсидий. Об этом сообщает в четверг пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы приняло решение об увеличении в два раза размера субсидий на приобретение автомобилей такси и каршеринга. Решение об увеличении субсидий будет действовать в течение 2022 года. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – отмечается в сообщении.

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозкиВ Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршерингаКакое будущее ждет такси?Москва реализует программу поддержки таксомоторных компаний и операторов каршеринга, которые приобретают автомобили в кредит, с 2012 года. Город субсидирует часть затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам.

На данный момент парк такси Москвы и Подмосковья насчитывает 155 тыс. автомобилей (60 тыс. – Москва, 95 тыс. – Московская область), 60% из этого числа автомобилей находятся в лизинге. Еще 30 тыс. машин составляют парк каршеринга, все они также находятся в лизинге.

В пресс-службе правительства отметили, что в феврале-марте текущего года значительно выросла ключевая ставка ЦБ РФ, соответственно выросли и лизинговые платежи для таксомоторных компаний и операторов каршеринга.

«В этих условиях увеличение субсидий позволит таксомоторным компаниям и операторам каршеринга выполнить свои финансовые обязательства перед кредитными учреждениями и лизинговыми компаниями и тем самым сохранить парк машин и доступность услуг для потребителей», – отметили в правительстве.

Также власти города расширили возможности операторов каршеринга по оформлению льготных парковочных разрешений и до 1 января 2023 года отложили интеграцию мобильных приложений операторов каршеринга в единое городское приложение MAAS «Московский транспорт».

Ранее стало известно, что работа агрегатора такси «Ситимобил» прекратится с 15 апреля. По словам представителя компании, до этого момента приложение будет работать в обычном режиме.

В Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршеринга

В Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршерингаВ Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршерингаВ Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршерингаВ Москве примут дополнительные меры поддержки такси и каршеринга

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий