Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве с начала программы реновации снесли 91 дом

ЭКОНОМИКА

В Москве с начала программы реновации снесли 91 дом

10:07 18/04/2022

В Москве с начала реализации программы реновации был снесен 91 дом, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

В снесенных строениях проживали свыше 14 тысяч жителей (5,3 тысячи семей). Дома располагались в 10 административных округах Москвы.

В настоящее время в процессе переселения находятся более 76,5 тысячи человек из 457 домов. В новые квартиры переехали 51,7 тысячи москвичей.

Более двух млн квадратных метров жилья:В Москве с начала программы реновации снесли 91 домИтоги реновации в Москве за 2021 год

По словам главы департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, больше всего домов снесено по программе реновации в Западном административном округе – 19, в Юго-Западном административном округе – 18, в Троицком и Новомосковском административных округах – 15.

Левкин добавил, что на месте снесенных зданий планируется возвести новостройки площадью жилых помещений свыше 620 тысяч квадратных метров.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным летом 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.

О том, как сегодня реализуется программа реновации, смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Игоря Мосунова.

В Москве с начала программы реновации снесли 91 дом

В Москве с начала программы реновации снесли 91 домВ Москве с начала программы реновации снесли 91 домВ Москве с начала программы реновации снесли 91 дом

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий