Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежам

ЭКОНОМИКА

В Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежам

04:19 23/12/2020

В Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежам

Московские власти упростили порядок предоставления грантов собственникам объектов общественного питания, торговли, гостиниц и бытовых услуг для компенсации земельных и имущественных платежей. Данные субсидии можно получить в качестве антикризисных мер, принятых в городе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В данный момент на рассмотрении у столичных властей находятся 290 заявок на получение грантов, поданных владельцами коммерческой недвижимости. Уже готова часть решений: положительный ответ получат пять гостиниц, два торговых центра, четыре магазина, девять кафе и ресторанов и банный комплекс. По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, общий объем поддержки составит 26,7 млн рублей.

Упрощенный режим рассмотрения заявок ускорит время до принятия решения о выдаче грантов. До конца года идет прием заявок на портале www.investmoscow.ru. В 2021 году власти рассмотрят заявки, поданные до 31 декабря включительно.

Министр столичного правительства, глава департамента экономполитики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что упрощенный порядок позволит при превышении в расчетах владельца недвижимости суммы гранта над размером подлежащих компенсации налогов отредактировать ошибку (при его согласии) в процессе рассмотрения заявки. Также претенденты, не успевшие зарегистрировать в Росреестре допсоглашение о снижении арендной платы своим арендаторам, смогут предоставить эти данные во время рассмотрения их заявления.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что московские власти выделят более 250 млн рублей на развитие системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения в метро.

В Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежам
В Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежамВ Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежамВ Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежамВ Москве упрощен порядок предоставления грантов по имущественным и земельным платежам

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий