Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижнем Новгороде открыли завод по переработке вторичных полимеров

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкГорода России. Нижний НовгородВ Нижнем Новгороде открыли завод по переработке вторичных полимеров

Завод по переработке вторичных полимеров открылся в среду в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Завод создан в рамках реализации национального проекта «Экология». Предприятие является самым крупным по мощности переработки вторсырья в России.

«Открытие любого предприятия важно для региона и его жителей. Конкретно на этом было создано более 115 рабочих мест. Я горжусь, что именно в Нижегородской области открылось такое предприятие. Современное оборудование позволяет переработать весь пластик, который образуется в регионе. Это реальный прорыв в экологической отрасли страны. Также запуск предприятия способствует достижению показателей национального проекта «Экология», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Губернатор рассказал, что на заводе будет проходить обработка и утилизация полиэтилена высокого и низкого давления и пластиковых бутылок. Из них будут производиться полимерные хлопья и гранулят, из которых потом можно будет вновь создавать изделия из пластика.

На заводе установлено самое современное высококлассное оборудование. Предприятие сможет перерабатывать 20 тысяч тонн отходов полимеров в год. Выйти на полную мощность планируется в первом квартале 2020 года. Объем инвестиций в проект составил около 759 миллионов рублей.

Никитин напомнил, что первый этап перехода на раздельный сбор отходов в Нижегородской области начался с 1 августа 2019 года. Сейчас в регионе организован отдельный вывоз пластика. А с 1 января 2020 года планируется, что раздельный сбор ТКО на территории региона будет осуществляться уже в отношении сразу нескольких фракций — пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля. По поручению губернатора региональная служба по тарифам первая в России утвердила пониженный тариф на отсортированный мусор. Платить за вывоз пластика нижегородцы в среднем будут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.