Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатеж

ЭКОНОМИКА

В Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатеж

04:57 02/12/2020

В Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатеж

Аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина заявила, что автоплатеж является не только полезной, но и опасной услугой. При неправильном ее подключении можно получить целый ряд проблем, передает агентство «Прайм».

Эксперт рассказала, что если невнимательно настроить автоплатеж и не проверить все ревизиты, то средства могут уходить на чужой счет. При этом долг по оплате будет накапливаться все это время.

Кроме того, нередко сам пользователь забывает о подключенных автоплатежах: встречаются случаи, когда деньги перечисляются на неиспользуемую сим-карту или другой сервис. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно регулярно проверять список автоплатежей в мобильном банке.

Мошенники смогут использовать подключенные автоплатежи только в исключительных случаях, когда на телефоне пользователя появится вирус. Благодаря ему злоумышленник получит доступ к мобильному банку, что позволит ему не только создать новые платежи, но снять деньги с карты.

Поэтому не стоит отключать информационные сообщения от банка: с их помощью пользователь моментально узнает об использовании карты. При возникновении проблем следует проверить детализацию и шаблоны автоплатежей. Кроме того, необходимо установить на телефон антивирусную программу и быть бдительным.

По данным МВД России, с начала 2020 года в стране почти на 100% выросло число киберпреступлений. За десять месяцев года также на 482% увеличилось число преступлений, связанных с банковскими картами.

В Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатеж
В Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатежВ Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатежВ Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатежВ Роскачестве объяснили, почему опасно подключать автоплатеж

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий