Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19

ЭКОНОМИКА

В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19

10:08 05/07/2021

В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса в 2020 году нанесла ущерб российской экономике почти на один триллион рублей. Это в 1,4 раза больше, чем суммарный урон от остальных инфекционных болезней, говорится в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году», сообщает РИА «Новости».

Согласно подсчетам ведомства, прямые затраты на лечение больных COVID-19 в стационарах составили около 183 миллиарда рублей, а итоговые затраты на тестирование зараженных – 108 миллиардов рублей. Кроме того, из бюджета было выделено не менее 515 миллиардов рублей для поддержки населения и предприятий в условиях пандемии и почти 190 миллиардов рублей, которые пошли на организацию и оказание медпомощи заболевшим.

«Даже без учета потерь непроизведенного валового национального продукта вследствие летальных исходов, стойкой и временной нетрудоспособности ущерб экономике от новой инфекции в 2020 году в стоимостных показателях составил более 997,06 миллиарда рублей», – подчеркивается в докладе.

Ранее в Росстате подсчитали, что на фоне пандемии в 2020 году ВВП страны сократился на 3,1 %, до 106,6 триллиона рублей. Это максимальный спад за 11 лет.

В марте президент России Владимир Путин в ходе совещания о мерах по повышению инвестиционной активности заявил, что кризис на фоне пандемии коронавируса стал самым мощным со времен Второй мировой войны для мировой экономики.

В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19В Роспотребнадзоре оценили ущерб российской экономике от пандемии COVID-19

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.