Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook Pro

ЭКОНОМИКА

В России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook Pro

17:40 11/11/2020

В России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook Pro

Американская компания Apple почти на 20% повысила цены на 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro в России после презентации новых компьютеров на базе собственных ARM-процессоров. Обновленная стоимость была размещена на официальном сайте IT-гиганта.

Напомним, 10 ноября Apple представила компьютеры MacBook Air и Pro, а также Mac mini на базе ARM-процессора M1 собственной разработки. Однако после презентации значительно выросла цена на ноутбуки, которые выпускались на базе процессора Intel. Например, MacBook Pro 16 теперь стоит 234 990 рублей (ранее его стоимость была 199 990 рублей), более производительная версия обойдется теперь в 274 990 рублей (ранее – 232 990 рублей).

Это не единственный случай повышения цен после презентаций Apple. Например, после того, как компания представила новую линейку смартфонов iPhone 12 – повысились российские цены на беспроводные наушники AirPods второго поколения, ТВ-приставку Apple TV 4K и зарядный чехол Smart Battery Case для смартфонов iPhone. В среднем цены выросли примерно на 20%.

В том числе выросли цены в магазине приложений App Store в шести странах, включая Россию. Причина – рост курса валют и увеличение налогов. Например, в РФ цены в магазине установлены из расчета 100 рублей за один доллар.

Ранее стало известно, что для России в версии Apple Watch Series 4 и более новых моделях смарт-часов появятся ранее заблокированные функции, в том числе приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме.

В России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook Pro
В России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook ProВ России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook ProВ России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook ProВ России Apple на 20% повысила цены на ноутбуки MacBook Pro

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий