Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России бытовая техника может подорожать на 15%

ЭКОНОМИКА

В России бытовая техника может подорожать на 15%

12:49 29/11/2021

В России бытовая техника может подорожать на 15%

В 2022 году бытовая техника может подорожать до 15%, заявил председатель Совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты России Алексей Федоров.

«В 2022 году бытовая техника может подорожать еще на 13-15%, электроинструменты – на 11%, электроника – на 9%», – передает его слова газета «Известия».

Электронный мусорВ России бытовая техника может подорожать на 15%Как правильно утилизировать технику?

Федоров отметил, что это может произойти из-за ввода со следующего года временного запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгоценных металлов.

В Ассоциации предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления с таким прогнозом согласились. Отмечается, что организация подготовила отрицательный отзыв на соответствующий проект постановления российского правительства. Как пояснили в ассоциации, после введенного запрета у производителей не будет возможности утилизировать отходы по РОП (расширенная ответственность производителя – ред.) и придется выплачивать экосбор, что окажет влияние на цены.

Аналитики подсчитали, что за год домашняя электроника уже подорожала в среднем на 10-15%. Этот показатель может повыситься еще на 13%, как только начнет действовать закон.

Ранее «МИР 24» сообщал, что в Москве заработал уникальный сервис по вывозу ненужных вещей. Жители столицы теперь могут бесплатно сдать сломанную или старую бытовую технику, ванны и железные двери.

В России бытовая техника может подорожать на 15%

В России бытовая техника может подорожать на 15%В России бытовая техника может подорожать на 15%В России бытовая техника может подорожать на 15%В России бытовая техника может подорожать на 15%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.