Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России изменится формула цены на бензин с 1 мая

ЭКОНОМИКА

В России изменится формула цены на бензин с 1 мая

00:37 16/03/2021

В России изменится формула цены на бензин с 1 мая

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что скорректированный механизм для сглаживания колебания цен на топливо может заработать в России уже с 1 мая, сообщается на сайте правительства.

Решение приняли во время рабочего совещания насчет ситуации на рынке нефтепродуктов и работе топливного демпфера. В нем участвовали профильные федеральные органы, а также представители нефтегазовых компаний.

Новак отметил, что актуальная формула для цен на топливо нуждается в серьезной корректировке из-за макроэкономических условий, текущего курса, а также увеличения мировой стоимости нефти. По его словам, Министерство финансов уже разрабатывает соответствующий законопроект.

«Планируется, что этот механизм заработает с 1 мая 2021 года с целью сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС», – отмечается в заявлении на сайте правительства.

Ранее Новак заявлял, что продажи бензина на АЗС России сократились на 40-50%. В прошлом году стоимость АИ-92 увеличилась на 2%, что ниже темпов инфляции. Позже в Росстате уточняли, что этот бензин подорожал на 4,91%.

Напомним, демпфирующий механизм разработали в России 2018 году. Его создали для контроля цен на бензин и обеспечения их стабильности вне зависимости от стоимости нефти.

В России изменится формула цены на бензин с 1 мая
В России изменится формула цены на бензин с 1 маяВ России изменится формула цены на бензин с 1 маяВ России изменится формула цены на бензин с 1 маяВ России изменится формула цены на бензин с 1 мая

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий