Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России подешевели кредиты

ЭКОНОМИКА

В России подешевели кредиты

11:35 18/08/2020

В России подешевели кредиты

В начале третьего квартала российские банки продолжили увеличивать кредитование населения. В июле банки выдали 1,2 млн кредитов наличными на 409,2 млрд рублей, сообщается на сайте Объединенного кредитного бюро.

«В денежном выражении рост месяц к месяцу составил 10%, но год к году – падение на 2%, в количественном выражении – рост на 11% в сравнении с июнем, но падение на 17% в годовом выражении», – отмечается в сообщении.

В бюро подчеркнули, что средний показатель полной стоимости кредита оказался рекордно низким в июле, опустившись до 16,1% годовых. У населения появилась возможность реализовать отложенный в период самоизоляции спрос, причем не только на покупку более дорогих товаров, но и организовать, например, отпуска.

«Банки сейчас выдают кредиты преимущественно самым надежным заемщикам с высоким индивидуальным кредитным рейтингом, но на более крупные суммы, что позволяет им снизить ставки»,— сказал гендиректор ОКБ Артур Александрович.

Эксперты ожидают позитивной динамики и полагают, что полное восстановление этого сегмента может произойти в 2021 году, а в четвертом квартале рост выдачи кредитов наличными продолжится.

В России подешевели кредиты
В России подешевели кредитыВ России подешевели кредитыВ России подешевели кредитыВ России подешевели кредиты

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий