Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубой

ЭКОНОМИКА

В России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубой

09:16 06/12/2021

В России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубой

Продуктовый набор для салатов оливье и селедка под шубой за год существенно подорожал, пишет газета «Известия», ссылаясь на информацию Росстата о средних розничных ценах за октябрь.

Согласно информации аналитиков, оливье на четыре порции в этом году обойдется в 416 рублей – это на 15 % дороже, чем в 2020-м. Для определения «индекса оливье» Росстат использовал следующий рецепт салата: маринованные огурцы (500 граммов), зеленый горошек (380 граммов), картофель (500 граммов), морковь (200 граммов), яйца куриные (четыре штуки), колбаса вареная (300 граммов), майонез (200 граммов), а также репчатый лук (100 граммов).

Сладость в радостьВ России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубойРецепты изысканных десертов

По данным Росстата, за год выросли в цене все ингредиенты салата, минимальный рост в 9 % был у консервированных овощей, горошка, колбасы. Максимально выросла цена на картофель (почти 80 %), морковь (41 %), лук (33 %), яйца и майонез (28 %).

Что касается другого популярного салата – селедка под шубой, – то он в 2021-м будет стоить 209 рублей. Это больше, чем в 2020 году, на 25 %. Для него Росстат предлагает следующий рецепт: соленая сельдь (350 граммов), картофель (400 граммов), свекла (350 граммов), морковь (200 граммов), яйца куриные (две штуки), лук (100 граммов), майонез (300 граммов). Минимально выросли цены на саму сельдь (+11 %), а вот стоимость других ингредиентов менялась существеннее.

Ранее «МИР 24» писал, как придать новый пикантный вкус традиционному салату оливье.

В России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубой

В России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубойВ России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубойВ России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубойВ России подорожал продуктовый набор для оливье и селедки под шубой

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.