Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%

ЭКОНОМИКА

В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%

22:19 20/02/2021

В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%

В России дорожают яйца. Себестоимость этого продукта заметно возросла. С чем это связано и стоит ли опасаться дефицита, рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Эти яйца на вес золота. А для Натальи Британской они еще дороже. Каждый год она выращивает тут 130 тысяч куриц. За каждой, как за ребенком.

«Кормить, следить за поением. Ветврачам помогаем вакцинировать, лекарства», – сказала птичница.

На Аткарской птицефабрики качели – прибыль то вниз, то вверх. Зависит от времени года. Тут еще и корм дорожает, да и содержать и возить яйца – удовольствие все дороже. Магазины просят директора Игоря Захарова не повышать цены, а он в ответ просит понять и простить. Рынок.

«Надо тогда как-то и наши затраты компенсировать. Все растет – свет, газ. У нас свет, газ составляет 8%. ГСМ – 4%. Мы сами возим яйца по оптовикам. Опять затраты», – объяснил директор Аткарской птицефабрики Игорь Захаров.

Производители хотят повысить цену на 10%. За год себестоимость продукции выросла на четверть. Все настолько серьезно, что торговые сети с повышением согласились. А люди – нет. Цены в магазине повышают постепенно. Чтобы не было так болезненно. Но удар все равно придется не только по яйцам, но и в другие места.

«Большая часть кондитерских изделий подорожает, поскольку там используются яйца. Их используют при изготовлении кремов, прослоек, начинок и так далее», – отметил ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов

Чтобы вырастить здоровую птицу и получить яйцо, придется вложиться – зерно, витамины, препараты. Часть их покупают за рубежом за валюту. В прошлом году производители кое-как держали цены. Но запас прочности в этом году иссяк.

В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%
В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%В России производители куриных яиц хотят повысить цены на 10%

Максим Драгнев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий