Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России скачут цены на однокомнатные квартиры

ЭКОНОМИКА

В России скачут цены на однокомнатные квартиры

03:06 14/01/2020

В России скачут цены на однокомнатные квартиры

В некоторых регионах России стоимость жилья снизилась. Особенно сдали позиции однокомнатные квартиры в Архангельске, сообщает «Российская газета».

Эксперты сервиса «Домофонд» проанализировали рынок жилья, изучив изменение цен на однокомнатные квартиры в крупных городах страны. Больше всего ценник на «однушки» упал в Архангельске (2,7 млн рублей против прошлогодних 2,926 млн рублей), Ханты-Мансийске (2,4 млн против 2,6 млн) и Нижнем Тагиле (1,65 млн против 1,8 млн). Снижение стоимости жилья эксперты отметили в Грозном, Йошкар-Оле, Астрахани, Подольске, Саранске, Петрозаводске и Уфе.

Вверх ценник на однокомнатные квартиры пошел в Сочи, причем отмечается рост сразу на 25%. В прошлом году небольшая квартира в курортном городе стоила 2,8 млн рублей, а теперь цена достигла порядка 3,5 млн рублей.

Второй по подорожанию «однушек» город – Иркутск, здесь компактное жилье обойдется в 2,28 млн против прошлогодних 1,83 млн рублей. На третьем месте расположились маленькие квартиры Новокузнецка – сейчас они стоят порядка 1,895 млн против прежних 1,55 млн рублей.

Лидерство по дороговизне жилья по-прежнему удерживают Москва и Санкт-Петербург. В этих городах квартиры тоже подорожали за последний год. Так, в столице в конце 2019 года средняя стоимость однокомнатных «хором» составляла порядка 6,52 млн рублей, а с начала 2020 года цены на них подскочили до 7,38 млн рублей. Годовой рост составил 13,1%.

В Санкт-Петербурге покупателям однокомнатных квартир надо готовить 4,09 млн рублей, а не 3,7 млн, как годом ранее. В северной столице «однушки» подорожали на 10,6%.

В октябре 2019 года была найдена самая дешевая московская квартира с одной комнатой – жилье площадью 33 квадратных метра можно было приобрести «всего» за 4,9 млн рублей. А самая большая квартира в Санкт-Петербурге площадью 539 квадратных метров была оценена в 650 млн рублей.

В России скачут цены на однокомнатные квартиры
В России скачут цены на однокомнатные квартирыВ России скачут цены на однокомнатные квартирыВ России скачут цены на однокомнатные квартирыВ России скачут цены на однокомнатные квартиры

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.