Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России снизились продажи вина и водки

ЭКОНОМИКА

В России снизились продажи вина и водки

15:43 18/10/2020

В России снизились продажи вина и водки

Розничные продажи вина и водки в сентябре снизились по сравнению с августом. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей.

Согласно оценкам экспертов, в сентябре текущего года в рознице было продано 4,3 млн декалитров вин (это на 7,3% выше показателей предыдущего года) и 5,9 млн декалитров водки (на 1,2% выше уровня сентября 2019-го). Однако в августе реализация вина составила 4,8 млн декалитров, а водки – 6,2 млн декалитров.

Эксперты отмечают, что также по сравнению с августом упали продажи шампанских и игристых вин. Они всего лишь составили 1 млн декалитров против 1,2 млн декалитров в предыдущем месяце. Однако это все равно на 13,7% превышает уровень сентября 2019 года.

Вырос объем розничной продажи слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%). В сентябре он составил 0,642 млн декалитров, в августе – 0,685 млн декалитров.

Всего в сентябре было продано 16,5 млн декалитров алкогольной продукции, что на 1,6% выше показателей прошлого года. В то время как в августе реализовали 17,9 млн декалитров.

В конце сентября в Москве ограничили работу «наливаек». Торговля алкоголем разрешена только в точках общепита с площадью зала обслуживания более 20 квадратных метров. Отмечается, что требования были скорректированы из-за жалоб москвичей, которым подобные заведения доставляли дискомфорт.

В России снизились продажи вина и водки
В России снизились продажи вина и водкиВ России снизились продажи вина и водкиВ России снизились продажи вина и водкиВ России снизились продажи вина и водки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий