Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19

ЭКОНОМИКА

В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19

22:37 06/10/2020

В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что ведомство установит предельную цену на лекарства от коронавируса. При этом цена препаратов для России станет будет самой низкой среди референтных стран, сообщает ТАСС.

Стоимость препаратов будет определяться по методике, утвержденной правительством России. В стране установят самую низкую цену на лекарствах из всех референтных стран, которые удастся выявить. Артьемьев на примере объяснил, что если стоимость лекарств в Польше или Казахстане составит 20 рублей, то и в России будет такой же показатель.

«И это будет предельная цена, которую мы установим, потому что, если можно продавать в Польше или Казахстане за условные 20 или 1000 руб., то 12 тыс. [в России] это никак не будет стоить, мы этого не допустим», – подчеркнул глава ФАС.

Артемьев добавил, что в этой ситуации ФАС обратится к методу сравнительных характеристик по референтным странам, так как аналогичные лекарства создаются в других странах.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, лекарства от COVID-19 скоро внесут в список жизненно важных препаратов. Мурашко уверен, что календарь профилактических прививок должен быть дополнен вакцинацией против коронавируса.

В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19
В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19В России установят предельную цену на лекарства от COVID-19

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий