Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаров

ЭКОНОМИКА

В Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаров

22:53 31/05/2022

В Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаров

В посольстве Узбекистана в Москве состоялась масштабная выставка производителей республики. Они представили разнообразную продукцию от овощей до электротехники. Все это можно будет увидеть и на прилавках российских магазинов благодаря совместным бизнес-проектам, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В посольстве Узбекистана многолюдно. Среди гостей – российские отельеры, рестораторы, представители крупных ритейлеров. Для них организована выставка. Все, чем богат Узбекистан, можно увидеть здесь, во дворе посольства. Деловые переговоры проходят здесь же – на ходу. Посол Ботиржон Асадов общается с президентом Российской федерации рестораторов и отельеров. Именно Игорь Бухаров вышел с предложением организовать выставку. Министерство инвестиций и внешней торговли республики Узбекистан реализовало проект в кратчайшие сроки.

«Я очень надеюсь, что сегодняшняя площадка, которая создана у нас в посольстве, предоставит хорошую возможность для покупателей из России и производителей из Узбекистана наладить прямой диалог, прямой контакт», – отметил чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов.

Российские компании заинтересованы именно в таком оперативном взаимодействии. Задача – оставить не у дел спекулянтов. Уже сейчас овощи и фрукты доставляют из Узбекистана ускоренно. Это проект «Евразийский агроэкспресс», известный с 2019 года. Теперь и с участием Кыргызстана. Оттуда в Россию пойдут кротчайшим путем тонны продуктов. Узбекские же аграрии обещают поделиться всем самым вкусным. В республике строится первый агрологистический комплекс. Инвесторы – россияне.

«Это серьезный проект. Мы сейчас воплощаем его первую стадию, но которая нам позволит работать, позволит отправлять в Россию около 230 тысяч тонн продукции в год. Но это только первая очередь. Будет вторая, третья, четвертая. Если проект покажет рентабельность, то мы тиражируем в других регионах Узбекистана. Инвестиции – десятки миллионов долларов», – отметил генеральный директор BMB NRC agrologistics Алексей Белоус.

В посольстве Узбекистана есть традиция – гостей кормят пловом. Его готовят тут же в огромном казане. На выставку пришли сотни представителей российских компаний. Обмен контактами с узбекскими партнерами должен перерасти в контракты.

В Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаров

В Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаровВ Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаровВ Россию без посредников: в посольстве Узбекистана прошла выставка национальных товаров

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.