Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Санкт-Петербурге спустили на воду фрегат «Адмирал Головко»

© РИА Новости / пресс-служба судостроительного завода «Северная верфь» / Перейти в фотобанкСпуск на воду фрегата «Адмирал Головко» на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал Головко"

Третий фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» спустили на воду в Санкт-Петербурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Северной верфи», где строится корабль.

«На «Северной верфи» состоялась церемония спуска на воду фрегата «Адмирал Головко», — сказал собеседник агентства.

В мероприятии приняли участие главком ВМФ России Николай Евменов, советник президента «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Виктор Чирков, гендиректор «Северной верфи» Игорь Пономарев и гендиректор «Северного проектно-конструкторского бюро» Андрей Дьячков.

«Адмирал Головко» — уже третий в серии фрегатов, построенных по проекту 22350. Головной корабль «Адмирал Горшков» вошел в состав ВМФ России, первый серийный «Адмирал Касатонов» проходит испытания. Также в строительстве четвертый корабль «Адмирал Исаков», еще два корабля законтрактованы. Серия фрегатов может быть продолжена, но уже в модернизированном варианте.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров. На вооружении фрегатов будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 «Армат» калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или 2Калибр-НКЭ2 и ЗРК «Полимент-Редут».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий