Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

ЭКОНОМИКА

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

04:07 03/10/2021

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

Столицей телефонного мошенничества стал украинский город Днепр. Об этом рассказал запред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, пишет РИА «Новости».

Фейковые компенсацииВ Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничестваКак распознать мошеннические письма якобы от госструктур?В этом городе в конце 2020 года находилось до тысячи колл-центров, из которых совершали звонки мошенники. Это было пиковое значение. В настоящий момент в Днепре работают порядка 150 колл-центров, работники которых осуществляют аферы с банковскими счетами людей, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Эту схему мошенничества стали использовать после обмана от имени службы безопасности банка.

Ежедневно в финансовой организации фиксируется по несколько тысяч звонков мошенников, а порой их счет достигает десяти тысяч в день. По словам Сергея Кузнецова, около половины россиян не отвечают на такие звонки, а на уловку мошенников попадается около 1% жертв.

Напомним, в сентябре россиян предупредили о новом способе мошенничества, связанным с заказом тестирования на коронавирус на дом. А по результатам опроса выяснилось, что каждый шестой житель России терял деньги или имущество из-за телефонных мошенников.

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничестваВ Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничестваВ Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничестваВ Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий