Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценам

ЭКОНОМИКА

В Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценам

21:40 11/05/2022

В Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценам

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел совещание по вопросу о реформах в зерноводстве. В ходе него он объявил, что с 1 июня текущего года в стране будут введены рыночные цены при государственных закупках зерна, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Сообщается, что узбекистанский лидер подверг критике предприятия компании «Уздонмахсулот» («Узхлебопродукт»), не сумевшие организовать эффективную работу в условиях рынка. Кроме того, Мирзиеев заявил о необходимости перехода к рыночным ценам при государственной заготовке зерна и созданию реального рынка в этой сфере.

«Глава государства сообщил, что с 1 июня после завершения всех необходимых организационных работ будет завершен переход к рыночным ценам при закупке государством и реализации зерна», – добавили в пресс-службе.

Дальневосточный гектар в делеВ Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценамОпыт производителя хлебаВласти Узбекистана намерены обеспечить производителям зерна такие условия, при которых они уже с 1 июня смогут самостоятельно продавать свою продукцию на бирже.

Глава государства строго запретил изымать у производителей зерно под предлогом невыполнения плана в районе или необходимости корма для животноводства, птицеводства или рыбоводства. Кроме того, не допускается препятствовать свободному перемещению по территории Узбекистана зерна, реализуемого на бирже.

Ранее Шавкат Мирзиеев принял министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который прибыл в Ташкент во главе российской делегации для участия в международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия». На встрече стороны рассмотрели вопросы дальнейшего расширения узбекско-российского сотрудничества.

В Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценам

В Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценамВ Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценамВ Узбекистане с 1 июня госзакупки зерна будут проводить по рыночным ценам

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий