Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и Беларуси

ЭКОНОМИКА

Валютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и Беларуси

15:09 08/04/2022

Валютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и Беларуси

Рубль ставит новые рекорды в ходе торгов на Московской бирже. Евро – ниже 78 рублей впервые с июня 2020 года. Доллар упал ниже 72. Последний раз такой показатель был зафиксирован в ноябре прошлого года. О ситуации на валютных рынках стран Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

В обменниках Казахстана снова подешевел доллар. В пятницу его продают уже за 458 тенге. Ценники обновляют ежедневно, как и стоимость некоторых товаров. Колебания курса валют можно наблюдать на примере бытовой техники. Так, цена телефонов популярных брендов в ближайшее время может опуститься на 5 тысяч тенге, это примерно тысяча рублей. За месяц американская валюта упала больше, чем на 10%.

ЦБ на полгода закрыл рынок наличной валюты в РоссииВалютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и БеларусиКаковы причины и цели?

Первые минуты торгов на белорусской бирже начались с падения курса доллара и евро. В среднем американская и европейская валюты подешевели на 1,5%. Евро снова можно купить за три белорусских рубля. Национальная валюта окрепла и по отношению к российскому рублю. Он подешевел почти на 0,5%. За 100 российских нужно заплатить 3 белорусских рубля и 65 копеек. В Кыргызстане третий день дорожает рубль. Сейчас курс российской валюты – один сом и два тыйына. Доллар подешевел за последние пару дней на три сома. В частных обменных бюро американскую валюту в среднем продают за 89 сомов. Евро всю неделю удерживает позиции. В обменных кассах он стоит от 101 сома.

Валютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и Беларуси

Валютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и БеларусиВалютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и БеларусиВалютный рынок СНГ: доллар подешевел в Казахстане и Беларуси

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий