Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к доллару

ЭКОНОМИКА

Валютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к доллару

14:53 04/04/2022

Валютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к доллару

Доллар и евро в понедельник на Московской бирже торгуются разнопланово. Утром американская валюта росла и достигла 84 рублей и 75 копеек, а европейская падала. Сейчас ее показатель 93 рубля 27 копеек. О ситуации на валютном рынке в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Спрос на иностранную валюту в Молдове вырос в 6,5 раз. Об этом сообщили в Нацбанке республики. Чтобы обеспечить молдавскому лею стабильность, финансовый регулятор провел серию валютных интервенций на сумму 712 миллионов долларов. Российский рубль уже несколько дней держится на отметке в 22 бана. Доллар незначительно вырос в цене и сейчас стоит 18 леев 34 бана. Евро – 20 леев 29 банов. ЦБ на полгода закрыл рынок наличной валюты в РоссииВалютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к долларуКаковы причины и цели?

Тенге снова сдает позиции по отношению к доллару. На Казахстанской фондовой бирже курс американской валюты превысил отметку в 473 тенге. За выходные она подорожала на 2 тенге 53 тиын. В обменниках Нур-Султана и Алматы скачок более ощутимый – на 6 тенге. Чтобы удерживать курс, в марте Национальный банк Казахстана потратил почти миллиард долларов. Это около трети от общего объема биржевых торгов. Специалисты подчеркивают, что в дальнейшем колебания курса тенге будут зависеть от ситуации на мировых рынках. В Таджикистане российская валюта укрепилась и уже больше недели держится на уровне 15 дирамов за рубль. Американский доллар понемногу сдает позиции. Теперь за него дают 12,5 сомони. Такая же ситуация и с евро. Сегодня его можно приобрести за 13 сомони 80 дирамов.

86 сомов за доллар предлагают обменные бюро в Бишкеке. Стоимость американской валюты за выходные подскочила сразу на 5 пунктов. При этом официальный курс Национального банка Кыргызстана все еще держится на уровне конца прошлой недели 81,5 сомов. Один из коммерческих банков страны ввел комиссию в 1% на обналичивание долларов в банкоматах. Курс рубля остается относительно стабильным. Соотношение российской валюты к сому примерно один к одному.

Валютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к доллару

Валютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к долларуВалютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к долларуВалютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к долларуВалютный рынок СНГ: Нацбанк Молдовы провел интервенции на $712 млн, казахский тенге ослаб к доллару

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий