Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и Кыргызстане

ЭКОНОМИКА

Валютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и Кыргызстане

16:30 13/05/2022

Валютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и Кыргызстане

Фондовый рынок России сегодня открылся ростом, дорожали акции практически всех основных компаний, включая «Сбербанк», «Газпром», «Лукойл». Укрепился и российский рубль. О курсах валют в странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Россия

Курс на снижение: Валютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и КыргызстанеПочему дешевеет доллар и будет ли эта тенденция долгосрочной?Сегодня на Мосбирже доллар торговался в районе 63 рублей – это минимум с февраля 2020 года. А евро и вовсе показал рекорд – 65 рублей. Столько валюта стоила в 2017 году.

В марте российская национальная валюта снижалась до 120 рублей за доллар, за евро давали 130. Но в апреле рубль вернул утраченные позиции. Правда, затем валютные качели продолжились. В середине апреля российская валюта опять дешевеет, но ненадолго. После – рубль только дорожает.

«Мы продаем нефть, газ, металлы, зерно, продукты химии. У нас каждый день превышение экспорта над импортом примерно в размере миллиарда долларов, поэтому естественно, что рубль укрепляется. И если раньше у нас работали импортеры, плюс наши граждане имели возможность ездить за границу, покупать постоянно валюту, то сегодня это тоже сокращено», – объяснил экономист, кандидат экономических наук Евгений Коган.

Армения

В Армении рубль укрепляет свои позиции. С марта вырос в цене в два раза и сейчас стоит шесть-семь драмов. Национальная валюта республики уверенно идет вверх. Доллар в Армении сегодня можно купить за 460 драмов, евро – за 480.

Казахстан

В Казахстане курс доллара упал ниже 435 тенге, почти на 15% с начала весны. Дешевеет и евро. За последние два месяца больше чем на 20%. Российская валюта укрепляется. Если в начале марта рубль стоил около четырех тенге, то сейчас почти семь.

Кыргызстан

В Кыргызстане доллар подешевел на полсома. В банках и обменных пунктах американская валюта стоит от 83,5 до 84 сомов. А вот российский рубль, наоборот, укрепляется. Его стоимость от 1,19 до 1,30 сома.

Валютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и Кыргызстане

Валютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и КыргызстанеВалютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и КыргызстанеВалютный рынок СНГ: рубль укрепляется в Казахстане и Кыргызстане

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий