Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Великобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерство

ЭКОНОМИКА

Великобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерство

18:29 31/01/2021

Великобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерство

Великобритания запускает процесс вступления в Транстихоокеанское партнерство (ТТП), сообщает ТАСС.

В министерстве внешней торговли Великобритании заявили, что в течение 2021 года будут проведены переговоры об условиях вступления страны в торговое партнерство. Королевство рассчитывает на беспошлинный доступ своих товаров, в том числе алкогольных напитков и автомобилей, в страны ТТП, расширение присутствия на их рынках британских компаний, работающих в сферах услуг и высоких технологий, а также упрощение визового режима для предпринимателей.

В ведомстве отмечают, что вступление в ТТП станет приоритетной частью стратегии страны в сфере международной торговли после Brexit.

«Присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве принесет пользу британскому бизнесу, расширив доступ Соединенного Королевства к стремительно растущим рынкам крупных мировых экономик, включая Мексику, Малайзию и Вьетнам», – говорится в заявлении британского министерства внешней торговли.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) после семи лет переговоров было заключено 6 февраля 2016 года в Новой Зеландии. Подписи под документом поставили представители 12 государств – Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили и Японии. Соглашение вступило в силу в конце декабря 2018 года, его ратифицировали семь стран.

После избрания президентом США Дональда Трампа, Штаты вышли из соглашения. Нынешняя американская администрация пока не предприняла попыток вернуться в ТТП. В ноябре прошлого года о намерении рассмотреть вопрос о присоединении к соглашению объявило правительство Китая.

Великобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерство
Великобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерствоВеликобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерствоВеликобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерствоВеликобритания решила вступить в Транстихоокеанское партнерство

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий