Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Кубани увеличат финансирование животноводства

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкКорова крестьянско-фермерского хозяйстваВласти Кубани увеличат финансирование животноводства

Власти Краснодарского края увеличат финансирование животноводства до 1,5 миллиарда рублей в 2020 году, говорится в сообщении администрации региона.

«Господдержка отрасли стала одним из факторов, стимулирующих ее развитие. В текущем году на развитие животноводства мы направили более 1,3 миллиарда рублей. В 2020 году при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли будет увеличено до 1,5 миллиарда рублей. Средства предусмотрены на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства края Федора Дереки.

По словам министра, это будет способствовать наращиванию производства животноводческой продукции, в том числе для увеличения экспортных поставок.

Министр также прокомментировал успехи отрасли в этом году. Он отметил рост производства мяса на 5,5% до 370 тысяч тонн и молока на 0,6% до 1,1 миллиона тонн. Достигнутые результаты позволяют краю сохранять третье место в общероссийском рейтинге по производству молока во всех категориях хозяйств.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 миллионов долларов.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.