Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы объяснили колебание цен на лимоны

© www.hort.purdue.eduЛимоныВласти Москвы объяснили колебание цен на лимоны

Колебание цен на лимоны в Москве вызвано переходным периодом между турецкими и аргентинскими поставками, сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Цены на лимоны в Москве достаточно стабильны. Просто этот переходный период между турецкими лимонами и аргентинскими. Всегда по весне такая история, и это сезонное колебание цен, которое существует. Сейчас пойдут лимоны из Аргентины – и цены выровняются», — сообщил Немерюк.

Руководитель департамента отметил, что если в Москве и наблюдался ажиотажный спрос на имбирь, чеснок и лимон, то сейчас все вернулось к прежним показателям. «Поэтому будем надеяться, что таких скачков не будет», — добавил руководитель департамента.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Андрей Тенишев сообщил, что рост цен на лимоны в РФ, который произошел в марте-апреле, обусловлен сокращением импорта этого продукта из-за рубежа, а также ростом спроса.

В конце марта и начале апреля в России выросли продажи имбиря и лимонов, это произошло на фоне распространения коронавируса: такие продукты часто используются россиянами при простудных и вирусных заболеваниях. Учитывая, что Россия импортирует имбирь и лимоны из-за рубежа, на фоне ослабления рубля выросли и цены на эти продукты.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.