Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА

Власти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублей

09:35 30/12/2020

Власти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублей

В Москве одобрены субсидии и гранты для представителей малого и среднего предпринимательства на общую сумму около трех миллиардов рублей, сказано в сообщении на портале мэра и правительства российской столицы.

«За год правительством Москвы одобрено более трех тысяч заявок на субсидии и гранты. Объем поддержки малого и среднего бизнеса достиг почти трех миллиардов рублей», – отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, весь 2020 год система поддержки предпринимателей постоянно совершенствовалась. Так, число субсидий и грантов в городе увеличилось до 14, при этом были расширены возможности для их получения. Кроме того, бизнесменам стала доступна программа льготного кредитования.

Субсидия для франчайзи стала наиболее востребованной мерой поддержки. На втором месте оказалась компенсация части затрат на участие в выставках. Рестораны, кафе и другие организации сферы общепита могли возместить часть средств, потраченных на продвижение продукции с помощью сервисов доставки еды. Субсидия для экспортно ориентированных предприятий заняла четвертое место по востребованности.

Помимо этого, предприниматели активно пользовались возможностью частично возместить затраты на онлайн-продвижение. Организации в спортивной отрасли, сферах культуры и досуга благодаря субсидиям компенсировали расходы на коммунальные услуги, выплату процентов по кредитам, на лизинг или приобретение различного оборудования.

Ранее сообщалось, что Москва вошла в число победителей XIII международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить».

Власти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублей
Власти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублейВласти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублейВласти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублейВласти Москвы в 2020-м одобрили заявки бизнеса на субсидии на 3 млрд рублей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.