Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти рассказали о поддержке резидентов московских технопарков

ЭКОНОМИКА

Власти рассказали о поддержке резидентов московских технопарков

14:01 18/05/2020

Власти рассказали о поддержке резидентов московских технопарков

Резиденты московских технопарков могут подавать заявки на получение госсубсидий с целью компенсации части затрат на приобретение оборудования, выплаты процентов по кредитам и лизинговым платежам до 1 июня, сообщает портал Argumenti.ru.

В городе на данный момент идет заявочная кампания по 13 видам субсидий, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Субсидии утверждены правительством Москвы для поддержки малого и среднего бизнеса. Резиденты технопарков, например, могут компенсировать расходы на покупку оборудования, на инжиниринг и реализацию комплексных инновационных проектов», – указала чиновница, добавив, что прием заявок на данные субсидии продлится до июня.

Максимальная сумма субсидии, которая может быть актуальна для высокотехнологичных проектов, составляет 10 миллионов рублей.

Руководитель московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин рассказал журналистам, что недавно были одобрены две заявки от резидентов технопарков на сумму около пяти миллионов рублей.

«Сейчас в обработке у специалистов находится шесть пакетов документов на получение субсидий», – отметил он.

Напомним, в апреле стало известно, что в Новой Москве в деревне Крекшино будет возведен новый промышленный технопарк, площадь которого составит 17 тысяч «квадратов».

Власти рассказали о поддержке резидентов московских технопарков
Власти рассказали о поддержке резидентов московских технопарковВласти рассказали о поддержке резидентов московских технопарковВласти рассказали о поддержке резидентов московских технопарковВласти рассказали о поддержке резидентов московских технопарков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий