Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГ

ЭКОНОМИКА

Время жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГ

14:32 28/04/2022

Время жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГ

Аналитики ресурса «Чек Индекс» выяснили, что стоимость шашлыка в России выросла на треть. А как изменились цены на мясо в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В этом году поход на шашлыки для алматинцев дорогое удовольствие. Цены на мясо в среднем выросли на 20%.

Готовим шашлыкВремя жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГШесть лучших рецептовКилограмм маринованной баранины – она особенно популярна в Казахстане – стоит свыше 4000 тенге, или около 700 рублей. Почти такая же цена у свинины, но ей алматинцы предпочитают куриное филе и крылышки – они на втором месте. Это мясо легче усваивается и вдвое дешевле.

К жаркому обычно берут овощи, свежую лепешку или лаваш. Самый бюджетный набор из мангала, шампуров, углей и розжига стоит 1200 рублей. Молдова

Молдаване любят шашлык из свинины – это мясо считается самым сочным. На втором месте баранина и говядина. Жарят на костре и молдавские колбаски – мититеи и кырнэцеи. В этом сезоне мясо для шашлыка подорожало в среднем на 10%. Килограмм свинины стоит 92 лея, или 370 рублей.

В кругленькую сумму обойдутся шампуры, мангал, угли и средство для розжига: на весь комплект придется потратить примерно 800 леев, или 3220 рублей. Шашлык в Молдове любят со свежими овощами. Готовят салаты из редиса, молодой капусты, огурцов и помидоров. На прилавках уже появились овощи из местных теплиц.

Время жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГ

Время жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГВремя жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГВремя жарить шашлыки: как изменились цены на мясо в странах СНГ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий