Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высок

ЭКОНОМИКА

Всемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высок

07:16 20/12/2021

Всемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высок

Пандемия COVID-19 влияет на экономику России сильнее, чем на экономики других стран, считает главный экономист Всемирного банка по РФ Дэвид Найт, пишет газета «Ведомости».

«Угроза развития пандемии давит на экономику России сильнее, чем в ряде других стран», – подчеркнул специалист.

Он объяснил, что это связано с низкими темпами вакцинации от ковида в России. По словам Найта, это замедляет деловую активность в стране, а также создает риски введения новых ограничений в ближайшее время.

Найт добавил, что существует высокая вероятность всплеска инфляции в России в следующем году. По его словам, специфика России состоит в огромной территории, что не дает в полной мере оценить масштаб последствий от разрыва цепочек поставок. «Так что мы рассматриваем риск неожиданного всплеска инфляции в следующем году как достаточно высокий», – указал экономист.

Электронная торговля в ЕАЭСВсемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высокКогда появятся единые правила?

Вместе с тем он назвал своевременными усилия Центробанка РФ для погашения инфляции, однако подчеркнул, что говорить о контроле за ростом цен в стране трудно.

Еще один риск для российской экономики связан с возможным введением международных санкций. По словам Найта, банк не оценивает вероятность новых ограничений либо ослабление действующих, однако, «если бы новые санкции были введены крупными странами или блоками стран, это оказало бы негативное воздействие». Еще одной угрозой для российской экономики является энергопереход. По словам эксперта, это все пока в долгосрочной перспективе, тем не менее его темпы могут ускориться.

Всемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высок

Всемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высокВсемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высокВсемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высокВсемирный банк: Риск всплеска инфляции в России в 2022 году достаточно высок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.