Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямальскими соболями заинтересовались в Китае

ЭКОНОМИКА

Ямальскими соболями заинтересовались в Китае

11:42 12/06/2022

Ямальскими соболями заинтересовались в Китае

Ямальскими соболями заинтересовались в Китае – фермеры отправили в страну пробную партию пушнины. Этих зверьков в промышленном масштабе разводят только в России, поэтому конкурентов среди иностранных компаний нет. На одной из ямальских ферм побывал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. Соболи не любят ни сильного шума, ни посторонних запахов. К животным звероводы лишний раз не приближаются.

Это так называемый клеточный метод. Соболей выращивают в деревянных домиках под открытым небом. Суровые климатические условия Ямала на пользу: так мех будет высочайшего качества.

Соболиная ферма в совхозе Верхне-Пуровский на Ямале появилась несколько лет назад. Начали с 300 зверьков, сейчас их четыре тысячи. Даже мини-экскурсии проводят. Приехали специалисты-звероводы из соседнего района за опытом.

Рабочее лето:Ямальскими соболями заинтересовались в КитаеНазваны самые высокооплачиваемые сферы для временного трудоустройства«Есть желание создать такое предприятие на территории нашего района. Россия по сути является монополистом клеточного соболя. Весь соболь, который на мировом рынке присутствует, производится в России. Надо масштабировать», – сказал начальник отдела агропромышленного комплекса районной администрации Тюменской области Александр Белов.

Соболиный мех еще называют мягким золотом. Самая ценная пушнина. Роскошь, продукт штучный. Однако спрос на него растет, говорят звероводы. «Спрос есть от небольших швейных фабрик, заказы поступают», – отметил директор совхоза Надир Гаджиев.

Скоро, возможно, ямальские фермеры будут отправлять меха и на экспорт. Продукцией совхоза заинтересовались в Китае.

Ямальскими соболями заинтересовались в Китае

Ямальскими соболями заинтересовались в КитаеЯмальскими соболями заинтересовались в КитаеЯмальскими соболями заинтересовались в Китае

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.