Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Яндекс» отказался от покупки TCS Group

ЭКОНОМИКА

«Яндекс» отказался от покупки TCS Group

13:55 16/10/2020

«Яндекс» отказался от покупки TCS Group

Сделка по покупке «Яндексом» TCS Group – головной компании «Тинькофф банка» – не состоится. Стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькофф», стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно», – заявили в TCS Group.

В «Яндексе» также «с сожалением подтверждают», что не смогли договориться с акционерами «Тинькофф» о сделке.

Представитель TCS Group позднее рассказал, что банк будет развиваться самостоятельно. Таким образом, он опроверг информацию о переговорах по продаже «Тинькофф банка» компании МТС.

«Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», – заявил ТАСС представитель головной компании.

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков взял на себя ответственность за разрыв сделки с «Яндекс», пишет The Bell со ссылкой на письмо, которое бизнесмен разослал сотрудникам банка.

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндекс». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас», – заявил Тиньков в своем письме. Бизнесмен также пообещал сотрудникам банка, что в будущем TCS Group сам купит «Яндекс».

Напомним, в конце сентября «Яндекс» договорился о покупке TCS Group – головной структуры «Тинькофф банка». Общая цена сделки составляла $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка.

«Яндекс» отказался от покупки TCS Group
«Яндекс» отказался от покупки TCS Group«Яндекс» отказался от покупки TCS Group«Яндекс» отказался от покупки TCS Group«Яндекс» отказался от покупки TCS Group

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий