Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Яндекс.Такси» внедрит технологии безопасности перевозок в Африке

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЯндекс Такси"Яндекс.Такси" внедрит технологии безопасности перевозок в Африке

«Яндекс.Такси» планирует внедрять технологии безопасности перевозок в Африке, затем планируется выход в другие регионы, сообщили РИА Новости в компании.

«Мы готовы предложить технологии мониторинга безопасности, которые «Яндекс.Такси» развивает в России – мониторинг скорости, защита данных пассажиров и другие решения в этой области. Таких технологий и инициатив накопилось немало. Некоторые из них уже помогли серьезно снизить риски на дорогах, поэтому мы видим потенциал масштабирования таких решений и на другие регионы присутствия», — сказали в «Яндекс.Такси».

В компании отметили, что Африка стала первым регионом за пределами РФ, где компания внедрит эти технологии. Первыми станут Гана и Кот-д’Ивуар. Затем компания намерена внедрять технологии и в других странах — Израиле, Финляндии, Румынии и странах СНГ.

В компании рассказали, что за последние два года «Яндекс.Такси» инвестировало более 1,2 миллиарда рублей в технологии, которые делают поездки безопаснее и комфортнее — как для водителей такси, так и для пассажиров. В течение этого года «Яндекс.Такси» планирует инвестировать еще 2 миллиарда рублей в направление безопасности.

В частности, как рассказали в компании, разработанная ею технология автоматического мониторинга скорости движения машин такси во время их работы по заказам сервиса с 1 декабря применяется во всех городах России, где работает сервис. Когда водитель выполняет заказ в сервисе «Яндекс.Такси», технология с помощью GPS отслеживает его дорожный трек и вычисляет скорость движения.

«Фактическая скорость сверяется с разрешенной на конкретном участке дороги. Если реальная скорость регулярно превышает разрешенную на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя через «Таксометр». Как показывают результаты тестирования технологии, 92% водителей, которые часто нарушали скорость, прекратили делать это уже после двух уведомлений в «Таксометре». Задача технологии — добиться соблюдения правил дорожного движения, если человек нарушает их ненамеренно», — рассказали в компании.

«Яндекс.Такси» вышел на рынок Африки в октябре 2018 года. На сегодня сервис работает в двух странах Африки: Кот-д’Ивуаре и Гане под международным брендом Yango. В обеих странах открыты центры, в которых водители проходят обучение, знакомятся с правилами сервиса и могут решить все возникающие вопросы по работе приложения. Сервисы объединенной компании «Яндекс.Такси» и Uber, включая международный бренд Yango, уже работают в 18 странах.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.