Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в мае

ЭКОНОМИКА

Юрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в мае

03:54 26/04/2022

Юрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в мае

Сотрудники, которых привлекут к работе в праздничные и выходные дни, имеют право на не менее чем двойную оплату фактически отработанных часов, либо полноценный отгул, заявила юрист HeadHunter, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева.

Она отметила, что граждане России, которые работают по пятидневному графику, в ближайшие праздники будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая, а потом с 7 мая по 10 мая. Те, кто работает шестидневную рабочую неделю, смогут отдохнуть с 1 мая по 2 мая и с 8 мая по 10 мая. Люди, работающие по сменному графику, в рабочие дни отдохнут как все, но выходные у них устанавливаются в соответствии с графиком.

На заслуженный отдых досрочноЮрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в маеКто имеет на это право и как можно стимулировать рост своей пенсии?

«Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни должно быть оплачено не менее чем в двойном размере за часы, фактически отработанные в этот день, либо предоставляется другой день отдыха (полный день отдыха, даже если человек работал пять часов)», – приводит слова Нечаевой РИА «Новости».

Юрист добавила, что в выходные и нерабочие праздничные дни привлечь сотрудника к работе можно с письменного согласия, если требуется сделать заранее непредвиденные задания, от которых зависит нормальная работа организации. Как заявила Нечаева, привлечение без согласия возможно лишь в крайнем случае, когда произошел несчастный случай, катастрофа или авария. С подробным перечнем можно ознакомиться в Трудовом кодексе. Отдельные работы, требующие постоянного присутствия на рабочем месте, связаны с отдельными правилами. Особенности привлечения в нерабочие и выходные дни также могут быть установлены коллективным договором.

Она подчеркнула, что в выходные и праздничные дни к работе запрещается привлекать беременных и лиц до 18 лет.

«Таким образом, если человек трудится по стандартному пятидневному графику, но вынужден выйти на работу в период с 30 апреля по 3 мая и/или с 7 по 10 мая, то он должен либо получить за фактически отработанные часы оплату как минимум в двойном размере, либо получить отгулы», – подытожила Нечаева.

Ранее сообщалось, что в Адыгее объявлены нерабочими девять дней с 1 по 10 мая. В Министерстве труда и соцразвития республики отметили, что в этот промежуток один день – 6 мая – будет рабочим.

Юрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в мае

Юрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в маеЮрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в маеЮрист объяснила, как оплачивается работа в праздничные дни в мае

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий