Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложения

ЭКОНОМИКА

Юрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложения

19:04 07/06/2022

Юрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложения

С 1 июля в России индивидуальные предприниматели смогут перейти на новый налоговый режим – автоматическую упрощенную систему налогообложения. Управляющий партнер юридической компании Алексей Гатин в эфире телеканала «МИР 24» сообщил, что система будет оптимальной для тех, кто уже не самозанятый, но еще не крупный предприниматель.

Новая система налогообложения для бизнеса – это аналог уже действующей упрощенной системы, только с еще большими преференциями. Как пояснил эксперт, она еще проще с точки зрения отчетности. Для индивидуальных предпринимателей ее практически не будет – Федеральная налоговая служба сама рассчитает налог на основе информации от банков. Декларация потребуется только при наличии у ИП объектов недвижимости и других обременений. При этом налоговая ставка будет несколько выше, что компенсируется освобождением от уплаты страховых взносов.

Льготы и имущественные вычетыЮрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложенияКак рассчитать и снизить налог с продажи квартиры?«Эта система идеально подойдет в тот переходный момент, когда субъект уже не самозанятый, но еще не полноценный индивидуальный предприниматель. Когда он уже может взять в штат до пяти человек, но получает не более 60 млн рублей дохода в год. Тогда система будет позволять экономически выживать и продвигать бизнес в сторону роста, – заявил Алексей Гатин. – Но при большем размере поступлений на счет выгоднее будет вернуться к обычной упрощенной системе».

В экспериментальном режиме автоматическая система налогообложения будет запущена сначала в четырех регионах: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. С 1 июля новым режимом смогут воспользоваться только вновь зарегистрированные предприниматели. А те, которые уже действуют, к этому режиму смогут перейти только с 1 января 2023 года. Для этого предпринимателю достаточно составить заявление в личном кабинете налогоплательщика.

«Я думаю, что в будущем достаточно много начинающих предпринимателей перейдет на автоматическую упрощенную систему налогообложения. Потому что основной удар по бизнесу приходится как раз с точки зрения налогообложения. Ведь процент достаточно высокий, а новая система дает неплохую преференцию, связанную со страховыми взносами, которая позволит бизнесу ежемесячно экономить», – заключил эксперт.

Юрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложения

Юрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложенияЮрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложенияЮрист рассказал о преимуществах автоматической упрощенной системы налогообложения

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий