Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услуг

ЭКОНОМИКА

За время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услуг

20:51 25/08/2020

Некоторые отрасли в белорусской экономике практически не почувствовали влияния коронавируса. Так, сразу на 21% увеличился экспорт компьютерных и информационных услуг. Почти на 7% возрос экспорт сельхозпродукции и продуктов питания.

Итоги за первое полугодие подвел премьер-министр страны Роман Головченко, сообщает телеканал «МИР 24». Глава правительства отметил: этого удалось достичь за счет того, что во время пандемии в Беларуси не останавливали производство.

«Рынок сейчас постепенно оживает. У нас есть преимущество. Мы не останавливали производство, когда конкуренты стояли. Мы понесли меньше потерь, накопили определенные запасы за этот период. Поэтому нам есть, что предложить рынку. Инструменты поддержки экспорта есть, деньги в бюджете на эти цели тоже есть», – заявил белорусский премьер-министр.

Также Роман Головченко отметил, что стране необходимо выйти на новую экспортную формулу: 30-30-30. Когда торговля равномерно делится между крупными рынками ЕАЭС, Европейского союза и стран дальней дуги. Сейчас экспорт в Евразийский экономический союз составляет больше 50%.

За время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услуг
За время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услугЗа время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услугЗа время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услугЗа время пандемии Беларусь нарастила экспорт информационных услуг

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий