Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»

ЭКОНОМИКА

Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»

15:26 08/12/2020

Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»

Датский Saxo Bank опубликовал на официальном сайте «шокирующие предсказания» на следующий год.

Подобные предсказания публикуются ежегодно. В основном они касаются маловероятных событий, которые финансовым рынкам грозят мощной «ударной волной». Эти предсказания не являются официальными рыночными прогнозами, но они служат предупреждением для инвесторов.

Безусловный доход «уничтожит» города

В частности, речь идет о том, что в 2021-м страны из-за пандемии COVID-19 примут концепцию безусловного базового дохода – регулярных выплат каждому гражданину. В связи с этим большие города смогут оказаться в запустении.

Другим следствием пандемии станет то, что дохода одного человека окажется недостаточно для содержания семьи. А развитие технологий ИИ и автоматизация снизит зарплаты и уничтожит множество рабочих мест.

«Угроза полного разрушения общества заставляет осознать, что меры, принятые в ответ на пандемию, были не просто панической реакцией, а началом новой эпохи безусловного базового дохода», – рассказали в Saxo Bank.

Введение базового дохода сможет изменить отношение к роли работы. Из-за этого много людей останутся жить там, где выросли, а спад предложения на рынке труда и качества жизни в больших городах приведет к массовым увольнениям профессионалов и низкоквалифицированных работников.

Дистанционная работа, которая стала привычной из-за COVID-19, снизит до нуля загруженность городских офисов. Из-за этого могут рухнуть цены на коммерческую недвижимость, в том числе и на площади, которые заняты магазинами и ресторанами, занимающимися обслуживанием офисных работников.

Борьба с дезинформацией

Эксперты предупреждают, что во всем мире критического уровня достигнет угроза распространения дезинформации.

«Крупные СМИ и социальные сети вынуждены принять новые меры против лжи и манипуляций в новостях. Это станет возможным благодаря общей блокчейн-сети, объединяющей новостной контент и позволяющей публиковать новости защищенным образом, с проверкой как содержания, так и источника», – отмечают аналитики.

Предполагается, что технология распределенного реестра позволит всем проследить любое изменение контента. Также новость станет возможно проследить до первоисточника. При этом ложная информация будет подавляться.

«Такие компании, как Twitter и Facebook, обильно инвестируют в разработку этих методов, причем их заботит, прежде всего, самосохранение, поскольку угроза внешнего регулирования в последние годы дошла до опасного уровня», – подчеркнули эксперты.

Спутниковый интернет обрушит рынок связи

Внедрение спутниковых систем раздачи интернета может не только обрушить цены на связь, но и повысить скорость обмена данными. Уже к концу следующего года группировка Starlink от SpaceX будет насчитывать полторы тысячи спутников. От этого в выигрыше окажется производительный бизнес.

Также развитие беспилотников может привести к революции в доставке. А прочие «беспилотные технологии» будут применяться в сельском хозяйстве, повышая при этом производительность труда в слаборазвитых сельских регионах.

Термоядерная энергия спасет мир

Аналитики предупреждают, что миру необходим прорыв в энергетике для сохранения рекордных темпов роста экономики. В частности, в 2021 году освоение термоядерной энергии должно решить проблему голода, удешевит транспорт, приведет к всеобщей роботизации и повысит уровень жизни.

«Чтобы мировая экономика продолжила расти темпами, хоть сколько-то близкими к рекордным, нужно намного больше энергии. Новые альтернативные и зеленые энергетические технологии по большей части не являются решением проблемы. Миру срочно нужен прорыв в энергетике», – отметили авторы прогноза.

Кроме того, ожидается усовершенствование проекта термоядерного реактора SPARC, который одобрили в Массачусетском технологическом институте. По словам экспертов, создатели реактора после модификации конструкции смогут получить коэффициент усиления мощности порядка 20, что может стать «самым грандиозным скачком в энергетике». С помощью этого человечество сможет решить проблему с нехваткой воды и пищи за счет опреснения морской воды и вертикального сельского хозяйства.

«Мы увидим мир дешевого транспорта, всеобщей роботизации и автоматизации, а нынешняя молодежь станет последним поколением, которому приходится работать по необходимости. Самое главное: энергия ядерного синтеза сделает практически каждую страну независимой в продовольственном и энергетическом отношении, обеспечит самое большое и быстрое в истории повышение уровня жизни», – прогнозируют в Saxo Bank.

Amazon «купит» Кипр: технологические гиганты создают «квазигосударства»

Также эксперты предупреждают, что интернет-гигант Amazon может «купить» Кипр. Отмечается, что у технологических компаний уже есть целая армия лоббистов, которые действуют «квазигосударственным образом».

Например, в Microsoft открыли представительство при ООН и наняли дипломата для работы с европейскими правительствами. А в Facebook организовали подобие верховного суда для работы с жалобами пользователей и другими вопросами. Кроме того, информационные гиганты относятся к властям с опаской. Поскольку чиновники считают, что корпорации стали слишком могущественными и платят мало налогов.

«И вот в 2021 году, видя растущую неприязнь со стороны чиновников, Amazon переносит свою европейскую штаб-квартиру на Кипр. Там с распростертыми объятиями встречают гигантскую корпорацию и ее налоги, которые помогут стране снизить отношение долга к ВВП, сейчас составляющее почти 100%», – считают аналитики.

После этого консультанты от Amazon помогут Кипру переписать налоговый кодекс с низкими ставками налогов, в том числе и на прибыль. Это может дать стране неожиданный приток денег.

«Но европейские регуляторы быстро разберутся в происходящем и примут меры против Amazon, заставив компанию сменить методы, а Кипр – привести налоговое законодательство в соответствие с другими странами ЕС. США и другие страны в 2021 году тоже пойдут в наступление на монополии, возомнившие о себе слишком много», – заключили эксперты.

Ранее власти Дании, крупнейшего производителя нефти внутри Евросоюза, объявили о сокращении объемов добычи углеводородов, а через три десятилетия – полном отказе от полезных ископаемых.

Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»
Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»Запустение городов, война с фейками и «покупка» Кипра: Saxo Bank сделал «шокирующие предсказания»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий