Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяц

ЭКОНОМИКА

Зарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяц

10:47 15/04/2021

Зарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяц

Зарплата кандидатов в космонавты после повышения в среднем составит около 300 тысяч рублей в месяц, а опытных космонавтов – более полумиллиона рублей, рассказал первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников.

«Президент объявил о значительном повышении зарплат. Особенно это касается кандидатов в космонавты: у них повышение на 70% – чуть меньше 300 тыс. рублей в месяц в среднем составит зарплата», – цитирует специалиста ТАСС.

Он добавил, что зарплата летавших в космос космонавтов повысится на 50% и в среднем составит чуть больше 500 тысяч рублей.

Вместе с тем, по словам Овчинникова, пока зарплаты российских космонавтов почти в два раза ниже, чем у коллег из США или Старого Света. Так, астронавты NASA в среднем получают ежемесячно около 8 – 9 тысяч долларов, а специалисты Европейского космического агентства – 7 – 8 тысяч долларов.

Первый замгендиректора «Роскосмоса» добавил, что для решения вопроса о повышении зарплат космонавтов потребовалось около четырех месяцев. Данный вопрос прорабатывали в администрации президента России и правительстве. Ожидается, что первые выплаты после повышения поступят космонавтам в ближайшее время.

Напомним, президент России Владимир Путин 12 апреля в ходе совещания по вопросам развития космической отрасли предложил увеличить оклады российских космонавтов на 50%, а кандидатов в космонавты – на 70%. Глава государства выразил надежду, что данное решение приведет к росту доходов сотрудников космической сферы.

Зарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяц
Зарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяцЗарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяцЗарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяцЗарплата космонавтов после повышения превысит полмиллиона рублей в месяц

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.